Врач-убийца: дело о смерти Майкла Джексона не закончено

Нет комментариев


Во вторник врач Майкла Джексона, Конрад Мюррей, передумал выступать в суде о гибели короля поп-музыки. «Я принял решение не давать показаний на этом процессе», — заявил обвиняемый в непредумышленном убийстве музыканта. Ранее, в понедельник, Конрад говорил о возможности дачи показаний в суде.

Непредумышленное убийство… В классической литературе есть много примеров: например, охота, и охотник, целясь и стреляя в зверя, случайно убивает компаньона. Там тоже спорная ситуация, но всё гораздо проще.

По версии следствия, личный врач певца превысил долю пропофола, что при взаимодействии с другими препаратами привело к гибели музыканта. Сам Мюррей признает, что выдавал пациенту небольшие дозы пропофола, но отрицает причастность к убийству. По словам адвокатов врача, Майкл Джексон сам ввел долю снотворного средства, что привело к гибели. Также высказываются предположения о зависимости Майкла от вызывающего бессонницу демерола, неизвестной его лечащему врачу. В свою очередь, по показаниям охранников, Конрад специально затягивал вызов сотрудников «скорой помощи» перед кончиной певца и скрывал перечень вводимых лекарств.

В случае признания судом виновности Мюррея врач может получить ограничение свободы сроком до 4-х лет и лишение лицензии на врачебную деятельность. 3-ого ноября назначено итоговое слушание заседания.


Напиши-ка комментарий, добрый человек