Экс-гитарист «Агаты Кристи» перестал сердиться на Троицкого

Нет комментариев


31 октября бывший гитарист «Агата Кристи», Вадим Самойлов,  отозвал свое обвинение в адрес Артемия Троицкого, критично высказавшегося о популярном музыканте в программе «Репортерские истории» на РЕН-ТВ.  Причиной перемены стало заключение лингвистической экспертизы об отсутствии оскорбительного подтекста в словах Троицкого.

Судебные разбирательства начались 15 января 2011 года со спецвыпуска «Нота протеста» (РЕН-ТВ), в котором рок-журналист назвал Вадима Самойловым «дрессированным пуделем при Суркове».  Как заявил позднее обвиняемый, подобное высказывание являлось лишь метафорой по отношению к музыканту и общественному деятелю. В свою очередь Самойлов потребовал взыскать с обидчика 1 млн. руб. за оскорбление в публичном выступлении.  По словам адвоката музыкального критика, Вадима Прохорова, окончательное решение по вопросу будет вынесено 15 ноября.

Для Артемия Троицкого подобное обвинение является не первым. Ранее рок-журналист участвовал в судебных разбирательствах по делу бывшего майора ГИБДД Николая Хованского, руководителя благотворительного фонда «Федерация» Владимира Киселева и в уголовном иске того же Вадима Самойлова.


Напиши-ка комментарий, добрый человек