О слежке

Нет комментариев


Транспортная полиция откровенно заявила, что действительно ведет слежку за гражданами с экстремистским настроем и лидерами неформальных объединений. Происходи дело, например, в Европе и поднялся бы жуткий скандал – как же так, нарушение права на личную жизнь. Иначе говоря, хотите следить следите, но хоть на показ это не выставляйте. Однако у России, как всегда, свои причуды. Впрочем, лидер одной из незарегистрированных оппозиционных партий высказался, что такое заявление не стало для него новостью. Да, за ним следили, следят и будут следить. И не за ним одним.

Пресс-служба управления МВД по транспорту утверждает, что цель мероприятий – предотвращение терактов и препятствие распространению противозаконных агитационных материалов. Однако пока ни одного факта распространения таковых не зарегистрировано.

Впрочем, это и не удивительно – двадцать первый век на дворе, оппозиция со своей агитацией уходит в интернет. И все же, в свете приближающихся парламентских выборов все мероприятия по подготовке к ним находятся на особом контроле полиции. А между тем, оппозиционеры готовят в день выборов свою особо масштабную акцию.

Помню, как-то приехал на дачу после зимы, а на двери сарая две большие дыры от топора. Дверь сама по себе – всего лишь два листа фанеры на каркасе из тонких досок, вот уж не знаю, что остановило воров, но никто так и не проник в сарай, чистая случайность. Так и в жизни: можно слепо рассчитывать на волю случая, а можно поставить хороший замок и дверь, например металлическую дверь Зетта, и уже ни о чем не беспокоиться (про личную жизнь не обещаю, а вот о безопасности дома уже точно).


Напиши-ка комментарий, добрый человек