Аренда помещений под магазин автозапчастей

Нет комментариев


   Есть такой продукт, который имеет в основном сезонную ценность и прибыльность. С весны до осени он идет на расхват и обеспечивает предпринимателя на весь год. Нет, не угадали. Разговор идет не про пиво. Хотя бы потому, что в последнее время торговцы пивом и с осени до зимы не жалуются на прибыль. Просто люди стали его брать в свою тару и употреблять дома. Или в бане. А вот продукт, о котором идет речь – это наше в детстве любимое мороженое. (Его и взрослые в подавляющем большинстве своем любят. Просто малость стесняются, бывает, признаться в этом.)

   К вопросу о взрослых. В нашем райцентре есть солидный предприниматель, у которого в нашем торговом центре — аренда помещений под магазин автозапчастей. Дядька этот – человек очень энергичный. Когда он только начинал свой бизнес, застать его в городе было трудно. Он мотался за товаром по всем краям света. А больше всего его уважали и покупатели, и просто те, кто его знал – так это за то, что он отвечал за свои слова. Если он говорил, что привезет какой-нибудь шланг для «Тойоты» — можно было быть уверенным, что он до Токио доберется, но нужный шланг раздобудет.

   И кто бы мог подумать, что у такого серьезного человека есть детская слабость. Он запросто мог отказать от коньяка там, или от водки – а вот от мороженого отказаться ему не хватало сил.

   И в один прекрасный день он отдал бразды правления в магазине запчастей старшему сыну, а сам уехал в столицу. Вернулся оттуда этот бизнесмен на Камазе, в котором были всякие прибамбасы для производства мороженого. Есть два типа предприятий, которые торгуют мороженым – или закупают его, или сами производят. Ну, у нас покупать в коммерческих количествах – это надо ездить в областной центр. Не наездишься. Поэтому наш  герой и взял в аренду пивную, из которой, к возмущению и недовольству окрестных мужиков, убрал все пивное оборудование и поставил свое, деликатно – лакомственное.

   Когда коллеги-предприниматели узнали, сколько стоит все это оборудование – они только в затылках чесали. Фризеры – которые полуфабрикатную смесь пастеризуют, взбивают и до минус пяти градусов замораживают – стоят в зависимости от мощности до тридцати тысяч рублей. А установки для закаливания мороженого тоже тысяч по пять – штучка. А еще блендер-миксер, который фрукты перемешивает, орехи перемалывает и всякие необходимые пасты готовит. Шкафы еще и морозильные камеры – чтобы хранить и из них продавать готовый продукт.

   А само мороженое приготовляется очень просто. Закупаются специальные сухие смеси, которые один к одному разводят обычной водой. А дальше – в вышеописанные аппараты-агрегаты. Для всяких разновидностей применяются различные наполнители – типа мороженых фруктов, орехов и так далее. Готовый продукт продается либо в пластиковых стаканчиках, либо в вафельных рожках. Последняя «тара» нравится покупателям больше по той простой причине, что она вкусная, приятно хрустит и… мусора после нее нет.  И предпринимателю тоже – вафельный рожок втрое обходится дешевле, чем пластиковый стаканчик.

 


Напиши-ка комментарий, добрый человек